Enquanto arrumava a casa, lembrei que meu marido estava guloso por um donuts, perguntei se ele queria um cookie ou o donuts mesmo. Ele queria mesmo o donuts, porem eu não tinha ingredientes suficientes para agrada-lo hoje então sai em busca de uma goloseima nova e que eu tivesse certeza de que ele iria gostar.
Sabendo que eu tinha um monte de bananas prestes a estragar pesquisei as receitas com o ingredientes em banana, encontrei duas receitas faceis e com uma cara muito boa.Porem uma ficaria um bolinho muito simples e sem graça e a outra iria muito ingredientes, que para mim eram caros. Então resolvi usar uma receita e usar a cobertura da outra o que resultou nessa receita deliciosa para seu lanchinho de tarde.
- Ingredientes
Muffin:
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher chá de baunilha
- 1 colher sobremesa de canela
- 2 bananas pequenas amassadas (utilizo a banana maçã)
- 2 colheres chá fermento (generosa)
- 1 xícara de gotas de chocolate
- Cobertura crocante:
- 3/4 xícara de aveia em flocos
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Modo de Preparo
- Misture os ingredientes do crocante e reserve
- Bater bem o óleo, os ovos e o açúcar
- Depois acrescentar o restante dos ingredientes
- Por último, acrescentar as gotas de chocolate e mexer delicadamente
- Despejar em forminhas de muffins (eu usei uma forma de bolo normal)
- Espalhe o crocante sobre a massa
- Assar à 180ºC por mais ou menos 20 minutos ou até o garfo sair limpo, ao espeta-lo no bolinho.
O meu ficou gostoso, to atentada a ir lá na cozinha comer mais um pedacinho, mas preciso lembrar que to de regime e ainda preciso deixar para meu maridinho.
Bom apetite!! :)
Nenhum comentário: