You Tube Meu orkut Facebook Twitter Flickr

sexta-feira, 22 de julho de 2011

[Receita] - Escondidinho de carne moida

|| ||
Faz um tempinho que fiz esta receita. Acho que foi na semana retrasada. Alem de fácil e usar coisas que temos diariamente na geladeira, eu e meu marido achamos deliciosa. Tanto é que não sobrou nada da pobrezinha. Até comemos no dia seguinte e sem duvida fica uma delicia quentinha.

Ingredientes:


QtdeMedidaIngrediente
1/2Quilo(s)Batata cozida e espremida
1Xícara(s)Leite
1/2Colher(es) de cháSal para o purê
1Colher(es) de sopaAzeite de oliva
1/2Quilo(s)Carne moída
2Unidade(s)Tomates médios, sem sementes, picados
1/2Colher(es) de cháSal para carne moída
1Colher(es) de sopaAzeitonas verdes picadas
1/2Xícara(s)Maionese 
2Colher(es) de sopaExtrato de tomate elefante
2Colher(es) de sopaSalsinha
A gostoQueijo parmesão ralado para polvilhar
1/2Unidade(s)Cebola


Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c)
  2. Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente as azeitonas, a maionese, o extrato de tomate e misture até ficar homogêneo.Retire do fogo, adicione a salsinha e misture.
  5. Coloque em um refratário retangular médio ( aproximadamente de 30x 20 cm) a carne moída e cubra com o purê.
  6. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Eu descobri esta receita maravilhosa do site Recepedia, onde a muitas outras maravilhosas e baratas receitas que você podera fazer, e tambem encontrara o vídeo desta receita, pratica! Bon appétit


Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...