Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1/2 | Quilo(s) | Batata cozida e espremida |
1 | Xícara(s) | Leite |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal para o purê |
1 | Colher(es) de sopa | Azeite de oliva |
1/2 | Quilo(s) | Carne moída |
2 | Unidade(s) | Tomates médios, sem sementes, picados |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal para carne moída |
1 | Colher(es) de sopa | Azeitonas verdes picadas |
1/2 | Xícara(s) | Maionese |
2 | Colher(es) de sopa | Extrato de tomate elefante |
2 | Colher(es) de sopa | Salsinha |
A gosto | Queijo parmesão ralado para polvilhar | |
1/2 | Unidade(s) | Cebola |
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c)
- Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos.
- Acrescente as azeitonas, a maionese, o extrato de tomate e misture até ficar homogêneo.Retire do fogo, adicione a salsinha e misture.
- Coloque em um refratário retangular médio ( aproximadamente de 30x 20 cm) a carne moída e cubra com o purê.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Eu descobri esta receita maravilhosa do site Recepedia, onde a muitas outras maravilhosas e baratas receitas que você podera fazer, e tambem encontrara o vídeo desta receita, pratica! Bon appétit
Nenhum comentário: