terça-feira, 3 de abril de 2012

Ovos de pascoa

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Oi gente a pascoa esta quase ai e os mercados e lojinhas estão lotados de ovos um mais delicioso que o outro, mas não é toda as pessoas que tem condições de comprar os ovos. E se você for como eu vai querer fazer você mesmo aquele ovo fantástico para impressionar as pessoas que ama.

Então pensando nisso selecionei algumas receitas de ovos de pascoa que ira te dar aguá na boca, os ingredientes são fáceis de achar e não ira te custar tanto.Divirta-se e delicie-se . . .



Ovo de Páscoa Crocante


Ingredientes
- ½ quilo de chocolate ao leite de sua preferência
- 1 ½ xícara de castanha de caju triturada
405677 ovo de pascoa crocante uma surpresa a cada mordida Receita de ovo de Páscoa crocante
Ovo de páscoa crocante, uma surpresa a cada mordida
Modo de fazer
Derreta o chocolate ao leite picado em banho Maria. Depois derrame o chocolate em uma pedra ou na pia da cozinha e vá mexendo com uma espátula até que esfrie, mas não deixe endurecer. Com a espátula coloque o chocolate derretido novamente na tigela e misture a castanha triturada.
Em uma forma de ovo de chocolate de 500 gramas e faça uma camada com o auxílio de uma colher, leve a geladeira por aproximadamente cinco minutos. Faça outra camada. Repita a operação nas duas formas para formar o ovo.
Com o chocolate que sobrou faça bombons menores nas forminhas e deixe na geladeira por dez minutos. Retire da geladeira o ovo e os bombons e coloque em uma mesa forrada com papel alumínio. Deixe suar até secar, recheie o ovo com os bombons, embrulhe com papel decorado e amarre fazendo um laço de fita bem bonito.
Dicas:
- Substitua as castanhas por amendoim ou flocos de arroz;
- Você pode fazer o ovo com chocolate branco.
405677 ovo de p%C3%A1scoa crocante feito em casa voc%C3%AA escolhe o sabor Receita de ovo de Páscoa crocante
Ovo de Páscoa crocante feito em casa com chocolate branco by: mundo das tribos



Receita de Ovo de Páscoa

Ingredientes:
* Ovo:
- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
* Recheio :
- 100 g de coco seco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)



Modo de Preparo
  • Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.
  • Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
  • Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.
  • Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.
  • Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve à geladeira para secar.
  • Montagem: aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.

Dicas para não deixar o Ovo/Chocolate derreter ?

Atendendo a muitos pedidos, segue algumas dicas para não deixar o chocolate derreter…
O segredo para o chocolate não derreter é o choque térmico que você da nele…
Se você derreteu o chocolate e colocou em uma pedra de mármore e mecheu ele até esfriar não era para estar derretendo…
Depois do ovo pronto não é recomendado deixá-lo muito tempo na geladeira, deixe somente até endurecer, depois tire da geladeira, embale e deixe num lugar arejado. 

OVO DE PÁSCOA COM CROCANTE DE BIS

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 1415 por porção
Ingredientes:
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de Bis picado
Modo de preparo:
  • 1. Derreta o chocolate picado em micro-ondas ou banho-maria.
  • 2. Coloque em uma superfície lisa ou em um refratário seco e limpo e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
  • 3. Faça o teste da temperatura: coloque uma pequena porção nos lábios. A sensação que deve passar é a de que o chocolate está frio.
  • 4. Transfira para uma tigela e misture o Bis picado.
  • 5. Coloque em duas formas para ovo médio e leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até que o chocolate se solte da fôrma.

OVO DE PÁSCOA BRIGADEIRO

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 1 ovo de 750 g
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 5270 por ovo
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate granulado
Acessórios
  • 2 moldes para ovo de 500 g
  • Espátula
  • Pincel culinário
  • 1 assadeira de alumínio
  • Suporte para ovo
  • Papel celofane e fita
Modo de preparo
  1. Em uma panela média ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de ”brigadeiro mole” (se, ao passar a colher no fundo da panela, se formar um caminho que se mantém aberto está no ponto certo).
  2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  3. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente. Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite.
  4. Pincele nos moldes de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.
  5. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
  6. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
  7. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
  8. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
  9. Com um pincel espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo picado e derretido em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.
  10. Fixe sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar.
  11. Embale em papel celofane transparente e prenda com um laço.

OVO BRASILEIRINHO COM CASCA RECHEADA

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 1 ovo de 800 g
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 3580 por ovo
Ingredientes
  • 500 g de cobertura de chocolate branco
  • 300 g de doce de abóbora com coco
Acessórios
  • 2 moldes para ovo de 750 g
  • Pincel culinário
  • Espátula
  • 1 folha de papel-chumbo
  • Suporte de plástico para ovo
  • Papel-chumbo de seda e celofane
Modo de preparo
  1. Derreta e tempere o chocolate branco.
  2. Com o pincel, faça uma primeira camada de chocolate nos moldes e leve à geladeira por alguns segundos até secar. Repita a operação até obter a espessura ideal para rechear.
  3. Com as costas de uma colher pequena recheie o ovo com o doce de abóbora, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por cinco minutos.
  4. Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
  5. Raspe o molde com uma espátula, formando uma borda de chocolate mais grossa, e volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
  6. Vire o molde, deixando-o sobre a grade da geladeira até que fique opaco. Desenforme.
  7. Embale cada metade no papel-chumbo, una as duas e apóie no suporte. Embale com papel de seda e celofane, prendendo-o com um laço.

Ovos de Páscoa para comer de colher
Ovo de Colher de brigadeiro 
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) sopa manteiga
1 colher (chá) mel
Chocolate granulado
1 ovo de chocolate ao leite de sua preferência
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo. Mexa de forma constante até obter uma textura espessa e cremosa. Deixe esfriar e leve a geladeira. Quando o brigadeiro estiver refrigerado pegue o ovo de chocolate e coloque o brigadeiro dentro das duas metades. Finalize com o chocolate granulado.
Ovos de Páscoa para comer de colher
Ovo de Colher de Olho de Sogra 
Ingredientes:
200g de chocolate amargo picado
150g de beijinho
100g de ameixa seca sem caroço.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no formo micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma forma de silicone especial para ovos, faça uma camada com o chocolate e leve para gelar.
Misture as ameixas ao beijinho deixando bem homogêneo. Quando o ovo ficar firme, recheie com o beijinho. Com o restante do chocolate, cubra o recheio e leve novamente para gelar. Quando firmar, retire o ovo da forma e sirva.
Ovos de Páscoa para comer de colher
Ovo de Coco com Damasco 
Ingredientes:
200g de chocolate branco fracionado.
150g de beijinho
100g de damasco picado.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no formo micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma forma de silicone especial para ovos, faça uma camada com o chocolate e leve para gelar.
Misture o damasco ao beijinho deixando bem homogêneo. Quando o ovo ficar firme, recheie com o beijinho.Com o restante do chocolate, cubra o recheio e leve novamente para gelar.Quando firmar, retire o ovo da forma e sirva.

Agora que já aprendeu a como fazer ovos de Páscoa caseiro é só aproveitar o momento e comer, só não exagere.

Um comentário:

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