
Então pensando nisso selecionei algumas receitas de ovos de pascoa que ira te dar aguá na boca, os ingredientes são fáceis de achar e não ira te custar tanto.Divirta-se e delicie-se . . .
Ovo de Páscoa Crocante
Ingredientes
- ½ quilo de chocolate ao leite de sua preferência
- 1 ½ xícara de castanha de caju triturada
Modo de fazer
Derreta o chocolate ao leite picado em banho Maria. Depois derrame o chocolate em uma pedra ou na pia da cozinha e vá mexendo com uma espátula até que esfrie, mas não deixe endurecer. Com a espátula coloque o chocolate derretido novamente na tigela e misture a castanha triturada.
Em uma forma de ovo de chocolate de 500 gramas e faça uma camada com o auxílio de uma colher, leve a geladeira por aproximadamente cinco minutos. Faça outra camada. Repita a operação nas duas formas para formar o ovo.
Com o chocolate que sobrou faça bombons menores nas forminhas e deixe na geladeira por dez minutos. Retire da geladeira o ovo e os bombons e coloque em uma mesa forrada com papel alumínio. Deixe suar até secar, recheie o ovo com os bombons, embrulhe com papel decorado e amarre fazendo um laço de fita bem bonito.
Dicas:
- Substitua as castanhas por amendoim ou flocos de arroz;
- Você pode fazer o ovo com chocolate branco.
Ovo de Páscoa crocante feito em casa com chocolate branco by: mundo das tribosReceita de Ovo de Páscoa
Ingredientes:
* Ovo:
- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
* Recheio :
- 100 g de coco seco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)
- 100 g de coco seco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)
Modo de Preparo
- Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.
- Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
- Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.
- Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.
- Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve à geladeira para secar.
- Montagem: aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.
Dicas para não deixar o Ovo/Chocolate derreter ?
Atendendo a muitos pedidos, segue algumas dicas para não deixar o chocolate derreter…
O segredo para o chocolate não derreter é o choque térmico que você da nele…
Se você derreteu o chocolate e colocou em uma pedra de mármore e mecheu ele até esfriar não era para estar derretendo…
Depois do ovo pronto não é recomendado deixá-lo muito tempo na geladeira, deixe somente até endurecer, depois tire da geladeira, embale e deixe num lugar arejado.
OVO DE PÁSCOA COM CROCANTE DE BIS
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 1415 por porção
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 1415 por porção
Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de Bis picado
Modo de preparo:
- 1. Derreta o chocolate picado em micro-ondas ou banho-maria.
- 2. Coloque em uma superfície lisa ou em um refratário seco e limpo e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
- 3. Faça o teste da temperatura: coloque uma pequena porção nos lábios. A sensação que deve passar é a de que o chocolate está frio.
- 4. Transfira para uma tigela e misture o Bis picado.
- 5. Coloque em duas formas para ovo médio e leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até que o chocolate se solte da fôrma.
OVO DE PÁSCOA BRIGADEIRO
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 1 ovo de 750 g
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 5270 por ovo
Rendimento: 1 ovo de 750 g
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 5270 por ovo
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 500 g de cobertura de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate granulado
Acessórios
- 2 moldes para ovo de 500 g
- Espátula
- Pincel culinário
- 1 assadeira de alumínio
- Suporte para ovo
- Papel celofane e fita
Modo de preparo
- Em uma panela média ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de ”brigadeiro mole” (se, ao passar a colher no fundo da panela, se formar um caminho que se mantém aberto está no ponto certo).
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente. Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite.
- Pincele nos moldes de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.
- Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
- Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
- Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
- Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
- Com um pincel espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo picado e derretido em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.
- Fixe sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar.
- Embale em papel celofane transparente e prenda com um laço.
OVO BRASILEIRINHO COM CASCA RECHEADA
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 1 ovo de 800 g
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 3580 por ovo
Rendimento: 1 ovo de 800 g
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 3580 por ovo
Ingredientes
- 500 g de cobertura de chocolate branco
- 300 g de doce de abóbora com coco
Acessórios
- 2 moldes para ovo de 750 g
- Pincel culinário
- Espátula
- 1 folha de papel-chumbo
- Suporte de plástico para ovo
- Papel-chumbo de seda e celofane
Modo de preparo
- Derreta e tempere o chocolate branco.
- Com o pincel, faça uma primeira camada de chocolate nos moldes e leve à geladeira por alguns segundos até secar. Repita a operação até obter a espessura ideal para rechear.
- Com as costas de uma colher pequena recheie o ovo com o doce de abóbora, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por cinco minutos.
- Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
- Raspe o molde com uma espátula, formando uma borda de chocolate mais grossa, e volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
- Vire o molde, deixando-o sobre a grade da geladeira até que fique opaco. Desenforme.
- Embale cada metade no papel-chumbo, una as duas e apóie no suporte. Embale com papel de seda e celofane, prendendo-o com um laço.
Ovo de Colher de brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) sopa manteiga
1 colher (chá) mel
Chocolate granulado
1 ovo de chocolate ao leite de sua preferência
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) sopa manteiga
1 colher (chá) mel
Chocolate granulado
1 ovo de chocolate ao leite de sua preferência
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo. Mexa de forma constante até obter uma textura espessa e cremosa. Deixe esfriar e leve a geladeira. Quando o brigadeiro estiver refrigerado pegue o ovo de chocolate e coloque o brigadeiro dentro das duas metades. Finalize com o chocolate granulado.
Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo. Mexa de forma constante até obter uma textura espessa e cremosa. Deixe esfriar e leve a geladeira. Quando o brigadeiro estiver refrigerado pegue o ovo de chocolate e coloque o brigadeiro dentro das duas metades. Finalize com o chocolate granulado.
Ovo de Colher de Olho de Sogra
Ingredientes:
200g de chocolate amargo picado
150g de beijinho
100g de ameixa seca sem caroço.
150g de beijinho
100g de ameixa seca sem caroço.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no formo micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma forma de silicone especial para ovos, faça uma camada com o chocolate e leve para gelar.
Derreta o chocolate no formo micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma forma de silicone especial para ovos, faça uma camada com o chocolate e leve para gelar.
Misture as ameixas ao beijinho deixando bem homogêneo. Quando o ovo ficar firme, recheie com o beijinho. Com o restante do chocolate, cubra o recheio e leve novamente para gelar. Quando firmar, retire o ovo da forma e sirva.
Ovo de Coco com Damasco
Ingredientes:
200g de chocolate branco fracionado.
150g de beijinho
100g de damasco picado.
200g de chocolate branco fracionado.
150g de beijinho
100g de damasco picado.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no formo micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma forma de silicone especial para ovos, faça uma camada com o chocolate e leve para gelar.
Misture o damasco ao beijinho deixando bem homogêneo. Quando o ovo ficar firme, recheie com o beijinho.Com o restante do chocolate, cubra o recheio e leve novamente para gelar.Quando firmar, retire o ovo da forma e sirva.
Misture o damasco ao beijinho deixando bem homogêneo. Quando o ovo ficar firme, recheie com o beijinho.Com o restante do chocolate, cubra o recheio e leve novamente para gelar.Quando firmar, retire o ovo da forma e sirva.
by: vila mulher
Agora que já aprendeu a como fazer ovos de Páscoa caseiro é só aproveitar o momento e comer, só não exagere.
Demais suas dicas, parabens.
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